strength

フルオペレーション力

ストアオペレーション

人手不足問題や、店舗のバックヤードが狭いなどの設備問題に対応し陳列から発注までを行う「フルオペレーション」、まとまったロットを決まった時間にお届けする「ドロップオペレーション」など、小売業様に合わせた最適オペレーションにてフローズン売り場を管理しています。

ベンダーマシン
オペレーション

蓄積されたノウハウにより、ロケーションに合わせた最適な商品、配置選定を行なっています。
ITを活用した需要予測にてタイムリーな訪問を行ない、売上の最大化に貢献しています。

衛生管理

厚生労働省の提示するHACCPに基づいて食品衛生管理を徹底しています。
※HACCPに基づく衛生管理とは、各原料の受入から製造、製品の出荷までのすべての工程において、食中毒などの健康被害を引き起こす可能性のある危害要因(ハザード)を科学的根拠に基づき管理する方法を指します。

品質管理

関西フローズンでは、徹底した温度管理と効率的な保管や作業による品質管理に努めています。
冷凍倉庫内は、マイナス25℃以下に設定しています。

SAFETY
DRIVING

安全運転に関する取り組み

  • 交通安全講習会

    毎年、管轄警察署による安全運転講習会を実施しています。

  • 車載器

    デジタルタコグラフ、ドライブレコーダーを活用し、安全運転管理をしています。

  • 運行管理者資格

    運行管理者資格の取得を推奨しており、多くの有資格者が在籍しています。